東京新聞(2010年9月26日)に「科学とあそぶ幸せな一日」に関する記事が掲載されました

東京新聞(2010年9月26日付)に、9月25日(土)に新川崎K2キャンパスで開催された科学イベント「科学とあそぶ幸せな一日」に関する記事が掲載されました。山中先生が子供たちと光糸電話の実験をしている写真が大きく載っています。

このイベントは、子供たちに気軽に科学の面白さを味わってもらおうと昨年から始まったもので、慶應義塾大学による実験教室、市内企業のものづくり体験講座が行われ、雲を作る実験やロボットプログラミング、ねんどによるアニメ制作やガラス工芸など、子供も大人も一緒に科学実験やものづくり体験を一日楽しんでいました。

山中研究室もHPのニュースでお伝えした通り、このイベントに参加し、一般社団法人ディレクトフォースと光糸電話、瞬間冷却パック作り、墨流し実験、表札作りの科学実験ワークショップを行いました。