今年卒業した宮城君がグリッドコンピューティングの論文においてテレコムシステム技術学生賞を受賞しました.

今年修士を卒業した宮城君が,グリッドコンピューティングに関する論文においてテレコムシステム技術学生賞を受賞しました.
タイトル,概要は以下のとおりです.

タイトル: Advanced Wavelength Reservation Method Based on Deadline-Aware Scheduling for Lambda Grid Networks
あらまし: WDMを用いたλグリッドネットワークにおいて,本論文では,スケジューリングにデッドラインを考慮した方法を提案し,仮予約というメカニズムを導入することにより,リソースの利用効率が,従来よりも飛躍的に向上すること,特に負荷が低い場合にブロッキング確率を二桁程度低下可能なことを示し,新規性,有効性に優れている.