OB会

どうも沓澤です。
9/13に行われた笹瀬研、大槻研、山中研合同のOB会の報告をさせていただきます。

笹瀬先生、山中先生、大槻先生の非常にありがたいお話をして頂いてから、
笹瀬先生に乾杯の音頭(音頭じゃなくお話だった可能性が微レ存)をとっていただきました。

そこからB4の自己紹介や現在の各研究室紹介などがありました。
僕が少し会場を離れたすきに自己紹介が始まっていて僕は自己紹介してないのですが、
山中研B4の一発芸エースの伊佐治の一発芸がすべったということは知ってます☆

山中研OBのプライベート進捗(結果は残念)を聞かせていただき以前から山中研にはユニークな人が多いと感じました笑

笹瀬研と大槻研とは輪講発表も一緒だったこともあり話す機会が多いので研究室の枠を越えていろんな人とどんどん仲良くなれてる気がしてます。
今後のワイン会などで同学年だけでなく先輩方ともお話できならなあと思っております。

閉会の言葉は我らが岡本先生がやってくれました!
声たけえなって思いました!(そこ?)

OBの方々から研究、就職に関するアドバイスなどを頂き非常に有意義な会になりました。

—–9/20 写真追加——
大槻研究室の方に写真をいただいたのでアップさせていただきます。
写真がない期間が長くなってしまい申し訳ありませんでした 汗

まず飲み会中の山中先生の写真です!
OBのみなさんも相変わらずだなと思ってくれるはずの1枚!
dsc04863.jpg

次に山中研の集合写真!
dsc04852.jpg
最後に会全体の集合写真です!
写真をみれば伝わると思いますが愉快な会でした!
dsc04859.jpg