iPOP2013に出展しました

山中研究室は、5月30日(木)〜31日(金)に大手町で開催されたiPOP2013にてデモ展示を行いました。

今回のデモ展示では、我々の研究プロジェクトの一つであるElastic Lambda Aggregation Network(EλAN)を発表しました。
デモでは一つの物理OLTに2つの論理的なOLTを作成し、異なるサービスを一つの物理OLTで提供している様子を展示しました。

当日は国内外から沢山の方々がお越しになりました。

また、本年度のShowcase「Software-Defined “IP+Transport” Network (SDTN) for Service/Slice Selection」にも参加させていただきました。
山中研究室からは、Adapterを介して通常のL2スイッチをOpenFlow対応にした装置を出展させていただきました。

お客様からいただいた多くのアドバイスを、これからの研究の参考にさせていただきます。
お越しいただいた皆様、ありがとうございました!