M2の島田君がIEEEのエッセイコンテストで優秀賞を受賞しました。

修士課程2年の島田悠司君が、IEEE Tokyo GOLD / Japan Council WIE主催の「第4回 IEEEキャリアアップ・スキルアップに関するエッセイコンテスト」で優秀賞(WIE部門)を受賞しました。

以下はIEEE Tokyo GOLDのサイトからの引用です。

Title: What Lies Beyond: Doing what anyone can do, but continuing it longer than anyone can ever do.
Author: Yuji Shimada
Affiliation: Keio University Graduate School
講評: 筆者自身の体験談と将来への取り組みの方針が明確に述べられていて、「本気で挑戦すること」、「継続すること」という視点から、筆者の考えるキャリア構築について説得力がある点が評価されました。

詳細はこちらをご覧ください。

【2012/11/29追記】
以下は11月27日にThe 9th IEEE Tokyo Young Researchers Workshop内で行われた表彰式の模様です。

shimada_ssey_0
shimada_essey_1