光糸電話のボランティア

こんにちは!B4の住田です

先日,K2キャンパスにて光糸電話のボランティアを行ってきました.

今回は合計で約100人の小学生を相手に光糸電話の制作のお手伝いをしてきました.

なんと,その中に自分と同じ苗字の小学生がいて,しかもその小学生のお手伝いを自分がするというなんとも偶然な出来事に遭遇しました(笑)

人生の中で親戚以外に自分と同じ苗字の方にあったことがなかったのでびっくりしました(笑)

お昼休憩の時の写真
お弁当が3つほど余ってしまって,余ったお弁当を完食するのはなかなかきつかったです(笑)

今年の光糸電話のボランティアは今回で終わりになりますが,今年は先輩にいろいろ助けていただいたので,来年は先輩として後輩を引っ張っていけるように頑張っていきたいと思います!