B4の原君がNS研究会において発表を行いました。

B4の原君がネットワークシステム(NS)研究会において発表を行いました。
発表者、タイトルは以下のとおりです

Authors:原 侑太郎 島田 悠司 佐藤 丈博 芦沢 國正 徳橋 和将 石井 大介 岡本 聡 山中 直明
Title:PLZT超高速光波長選択スイッチによるメトロ・アクセス融合型次世代スケーラブルネットワークの一検討
Abstract:
我々は、PON (Passive Optical Network) に代わる次世代光アクセスネットワークとして、収容加入者数の増加と伝送距離の伸長を可能とした、PLZT (Plomb Lanthanum Zirconate Titanate) 光スイッチを用いる新たなアクティブ型光アクセスネットワークActiON (Active Optical Network) を提案している。本稿では、PLZT 超高速光波長選択スイッチを用いることで60 万ユーザの収容を可能にしたメトロ・アクセス融合型次世代スケーラブルネットワークを提案する。特性評価において、現在のネットワークにおいて問題とされている消費電力に対し、提案のネットワークでは消費電力を65 % 削減可能であることを示した。また、60 万ユーザを収容した提案ネットワークにおけるブロッキング率をインターネットサービスにおける保証値以下に抑制した。