山中先生が電子情報通信学会のFellowを受賞しました

電子情報通信学会(IEICE)でメンバーの最高ランクのFellowを岡本先生に続き山中先生が受賞しました。

光ネットワークおよび超高速スイッチング技術の研究というサイテーションで、ギガビットクラスの高速スイッチからATMのバックボーンネットワーク、そしてIP+Opticalの光ネットワークの研究開発および、電子情報通信学会のフォトニックネットワーク研究会の委員長としての運営を評価されました。

山中先生談
「たいへん名誉な賞をいただきましてありがとうございます。これを励みとして、今後は若い学生たちが電子情報通信学会で活躍できるように、また多くの若いメンバーが続いてFellowを取れるようにサポートさせていただきます」