チーズを食べに行ってきました

こんにちは, B4の山下です.

今日は渋谷区にあるチーズの楽園, Cheese Standへ行ってきました.
メンバーは, Drの山本さん, M1の千野さん, B4のかみお, らーじ, 山下の計5人.
???「チーズすたんだーど?」

予報では降水確率は30~40%くらいでしたが, 天気はあいにくの雨.
???「傘マークあったら大体雨降るから, 傘持ってきた方がいいですよ. 僕は持ってきてないですけど」

雨の中渋谷駅から歩くこと約10分, 牛の置物が目立つ, ガラス張りのオシャレなお店に到着.
1人1品は頼まなければならないということで, 自家製チーズ4種のプレート×2, プロヴォローネピザ, リコッタサラミのサンドイッチ, ブッラータのフルーツプレートの5品を注文し, 全員でシェアする作戦に.

自家製チーズ4種のプレートは, モッツァレラチーズ, リコッタチーズ, 燻製チーズ, それからカチョッタというピンクペッパーが入ったチーズ(G◯◯gle先生情報)の4種類のチーズが楽しめる嬉しい一品.
s__4849667.jpg

ブッラータのフルーツプレートは, 巾着状のチーズの中に生クリームを入れ, 周りにマンゴーやら何やらを配置した何ともオシャレ感漂う一品.
s__4849668.jpg
この後, 某執刀医(ドクター)の手によって無残に切り裂かれました.

「チーズってそれだけで食べるものじゃないだろー」
「え? 僕はさけるチーズよく食べてるよ?」
「確かに食パンに乗せるぐらいしか食べる機会無いかも」
「てか入り口の牛に乗ってみてよ. 写真撮るから」
などとチーズを馬鹿にしていたメンバーですが, 実際食べてみると,
モッツァレラチーズのもちもち感, リコッタチーズのまろやかさ, 蜂蜜やサラミとの絶妙な組み合わせなど, チーズの本当の力を思い知ることに.
???「目の前に静岡の牧場が見える」
というか蜂蜜がうますぎる

結局頼んだ5品では物足りず, アスパラやら卵やらが入ったサンドイッチと, モッツァレラチーズ入りの伸びるチーズケーキ×2を追加で注文.
思う存分チーズを堪能してお腹いっぱいになった後, 雨の中研究室へと向かいました.
s__68796418.jpg

またみんなでどこかに行きたいです.
あと, タコパしましょう!タコパ!
裏切り者どもめ!